Если бы филологи учились так же, как и врачи...

17 сентября 2011, 23:34 , , Александр Пятницын

Если бы филологи учились так же, как врачи...Попытка влезть в чужую шкуру, или зарисовка на тему, как выглядела бы учебная программа факультета русской и классической филологии, если бы её составляли преподаватели медицинского ВУЗа.

Если бы филологи учились так же, как и врачи, они бы весь период обучения изучали классическое произведение русской литературы девятнадцатого века, роман в пяти томах «Война и мир». А учебная программа выглядела бы приблизительно так:

Первый курс: ежедневное обязательное прослушивание рассказов людей, прочитавших «Войну и мир», на тему «почему мне должна понравиться эта книга».

Второй курс: Изучение краткого содержания «Войны и мира».

Третий курс: Зачитывание вслух отрывков из романа «Война и мир», составление биографий главных действующих лиц произведения. В каждую биографию обязательно включается подробное описание всех костюмов и платьев героя (героини), ведётся подробный учёт поглощённых блюд и напитков и выделенных физиологических отходов организма.

Четвёртый курс: Чтение романа «Война и мир» целиком. Написание рецензий на каждый том произведения, включая эпилог. Требования к оформлению рецензии для каждого тома свои; учебные методички по оформлению рецензий (размером не менее двадцати пяти листов каждая) раздаются в количестве двух штук на группу.

Пятый курс: Повторное чтение «Войны и мира». Выполнение подстрочного перевода избранных фрагментов «Войны и мира» на французском языке. Примечание: изучением французского языка студенты занимаются в свободное от занятий время на добровольной основе.

Шестой курс: Повторное чтение «Войны и мира». Повторение пройденного на пятом курсе. Многократное написание сочинений на тему «Почему я люблю Льва Толстого».

Клиническая ординатура: Чтение избранных отрывков «Войны и мира». Выполнение творческого задания на тему «Почувствуй себя Львом Толстым в детстве, отрочестве и юности».

Аспирантура: Выбор одного из героев романа «Война и мир». Описание дальнейшей жизни и приключений героя. Согласование описания с текстом романа.

Докторантура: Написание ремейка классического произведения русской литературы в пяти томах «Война и мир».


Комментарии [3]

  1. 18 сентября 2011, 03:03 , iraliya

    Саша))) ;)))) жжешь)

  2. 18 сентября 2011, 06:32 , Ольга

    ДА, точно, так бы и было..))))

  3. 18 сентября 2011, 10:17 , Людмила

    Ахахаха))))))) Здорово вообще!)))))
    Это стандарт третьего поколения для филологов!)))

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart