«Дженга» — по стопам Вавилона

3 ноября 2015, 20:26 , , Александр Пятницын

Тяжёлая задача: вытащить брусочек и не обвалить при этом всю башню!«Дженга», она же «Падающая башня» — забавная PvP игрушка на мелкую моторику и чувство равновесия. Она позиционируется как развивающая, но прекрасно подходит и для взрослой компании. Особенно для весёлой и задорной взрослой компании!

Суть игры проста: из одинаковых деревянных брусочков, по три в ряду, строится деревянная башенка. Каждый следующий ряд повёрнут по отношению к нижележащему на 90 градусов. Игроки по очереди одной рукой выстаскивают какой-нибудь из нижних брусочков и кладут наверх. Тот, у кого башня упадёт, считается проигравшим и наказывается тем, что должен складывать башенку для следующего тура игры.

Теоретически высоту башни можно увеличить в три раза от первоначальной.

Падающая спиралька :)Интересно, что правила можно тотально модифицировать. Мы, например — когда надоело просто строить башенку — решили строить вот такую вот башенку-спиральку.

Интересно, что у игры есть множестве модификаций: разное количество брусочков в ряду, бруски разного цвета, которые нужно выбирать по броску кубика, а ещё есть версия с таймером: по истечении определённого времени башня разрушается автоматически!

В общем и целом, «Дженга» — прекрасный способ весело и с пользой провести время.


Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart